I like Riga:

onmap.lv / Путешествия и туризм / Зачем нам страхование?

Зачем нам страхование?

Как часто мы летим отдохнуть заграницу, предпочитая «не думать о плохом» и, соответственно, не приобретая страховку. У многих из нас все еще прочно засело в голове ни на чем не основанное убеждение о бесплатной медицине. В действительности же услуги врача зарубежом – удовольствие весьма дорогое, а опасность «подцепить» какую-нибудь экзотическую инфекцию – достаточно высока.


Не вводите себя в заблуждение, думая, что все возможные проблемы во время вашего путешествия будет решать туроператор. Это не так: он просто помогает в организации поездки и рассказывает о мерах предосторожности, но никак не несет ответственности за вашу сохранность. Поэтому поинтересоваться возможными рисками и распространенными инфекционными заболеваниями, подстерегающими в поездке, – в ваших интересах.


Минимальный размер страховой суммы может варьировать в зависимости от посещаемой страны, но значительно надежнее приобретать страховку с расширенным покрытием. Минимальной страховки может попросту не хватить на необходимое лечение, она дает право только на первую необходимую помощь. Как правило, медицинское обслуживание туристов осуществляется частными клиниками, и может вылиться в «кругленькую» сумму. Плюс, любому туристу в случае тяжелого заболевания может понадобиться репатриация (возвращение на родину) с использованием специализированного транспорта. Без наличия страхового полиса это станет задачей крайне сложной.


Отдыхая в странах Шенгена, можно ограничиться и страховкой в 30 000 евро. Но чем более экзотическую страну вы выбираете для визита, тем на более солидную сумму следует застраховаться. Риски всевозможных инфекций слишком велики, кроме того, наша иммунная система может «не сработать», столкнувшись с незнакомыми бактериями и новой средой.


А между тем, в мире случаи заболеваемости холерой, чумой, желтой лихорадкой все еще не редкость. Плюс грипп, корь и разнообразные виды гельминтов. Ежегодно ВОЗ регистрирует тысячи заболевших и умерших и настоятельно рекомендует туристам прививаться перед поездкой.


Помимо этого, можно застраховаться и от несчастного случая. И, если медицинский полис покрывает расходы на медуслуги, то такая страховка предусматривает еще и денежную компенсацию по возвращении на родину. Данная компенсация может оказаться очень даже не лишней в случае, например, серьезной травмы или переломов. Ведь, кто знает, когда пострадавший сможет снова вернуться на работу?


Поэтому сегодня, когда возможности страхования достаточно широки, каждый выезжающий обязан подумать о своей безопасности и застраховаться, обеспечив себе тем самым спокойный, полноценный, а главное – безопасный отдых.

 

Путешествия и туризм

Латвия

 


Our partners:

CNAonline.info
EntryLevelMedical.com
Photo Production Blog
meubledejardin.info
Baltic-Sex.com
Univer.lv
SexTourismGuide.info