I like Riga:

onmap.lv / Латвия / Туристическая и курортная Латвия

Туристическая и курортная Латвия

Латвия, небольшое по своей территории прибалтийское государство восточной Европы, по количеству имеющихся достопримечательностей и уровню качества своих курортов может успешно соперничать с другими европейскими странами.

 

Жемчужиной Латвии среди основных достопримечательностей, разумеется, является ее столица Рига, основанная еще в начале тринадцатого столетия членами Ливонского ордена, с колоритной историей и культурной самобытностью. Рига представляет собой архитектурный музей. При поездке в Ригу в первую очередь заслуживают посещения Исторический музей, музеи латышский этнографии и быта Латвии периода 17 и 18 веков, музей культуры «Даудери» и государственная художественная галерея.

 

Из религиозных зданий и сооружений Риги нельзя обойти вниманием православный Рождественский кафедральный собор, церкви Святого Якова и Скорбящей Богоматери. Городским символом служит Домский собор, основанный в 1211 году. Улица Трокшно состоит из построек средних веков, а улочка Розена является самой узкой в Риге и во всей Латвии.

 

В Риге имеется комплекс отдыха «Лидо», парк «Акваландия»и сад «Виестура» с Александровскими воротами. Рядом с Ригой действует центр грязелечения Балдоне, а вокруг расположены спортивные учреждения.

 

На берегу Балтийского моря почти в двухстах километрах от Риги расположен латышский центр промышленности, торговли и морского плавания - Лиепая. Городской порт изобилует молами с маяками, как нельзя кстати располагающими к прогулкам и активному отдыху. В Лиепаю лучше приезжать с детьми, так как именно для них здесь устроены полсотни площадок превосходного развлекательного парка, водный парк с бассейнами и аттракционами, Приморский парк на территории в 21 гектар, чудесные фонтаны и древний замок с историческим музеем. На улицах Лиепаи сплошь и рядом действуют увеселительные заведения с ресторанами.

 

В городе Лиепая рекомендуется посетить церковь Святой Анны и Троицкую церковь, в которой звучит орган, входящий в число самых больших по размеру, Ледовый манеж и Приморский парк, где демонстрируется почти 200 видов растений. В городе сохранились разнообразные деревянные постройки восемнадцатого столетия, помещичьи усадьбы и мощеные булыжником мостовые.

 

Сигулда является популярным спортивно—оздоровительным центром в Латвии, потому что там расположена одна из самых сложных в мире трасс для бобслея и центр по подготовке горнолыжников. Также Сигулда известно благодаря построенным здесь когда—то в поистине огромном количестве  замков и защитных укреплений. Недалеко от Сигулды лежит город Цесис, бывший штаб—квартирой Ливонского ордена. Окрестности Цесиса крайне живописны. Здесь выстроены лечебные центры, использующие местные минеральные источники.

 

Юрмала всегда была и будет самой лучшей и лидирующей курортной областью не только в самой Латвии, но и во всей Прибалтике. Неоспоримое лидерство Юрмале создает чрезвычайно близкое расположение к Риге, она расположена всего в пятнадцати километрах от столицы. В каждом из всех поселков, территориально входящих в Юрмалу, выстроен вокзал, поэтому в любой юрмальский райончик из столицы быстро и удобнее всего добраться именно поездом.

 

Преимущества курорта Юрмалы перед остальными латышскими курортами заключаются в неповторимом сочетании отдыха одновременно в лесу, на побережье и в сфере культуры. Этому краю свойственен теплый климат и благодатная атмосфера, что подразумевает и простой отдых от надоевшей каждодневной суеты, и успешное лечение по предписанию врачей. В Юрмале на удивление постоянно развлекается масса приезжих, но ощущение излишней людности, толчеи и шума отсутствуют.

 

Всем юрмальским поселкам присуща неповторимая индивидуальность. К примеру, для ежедневных пеших прогулок лучше всего подойдет Майори, а для спортивных занятий — Лиелупе, где есть яхт—клуб и теннисные корты. В поисках мирного и размеренного отдыха следует выбрать Меллужи или Ассари. Оздоровительные комплексы располагаются в Кемери и Яункемери, во всем мире известные своими серными ключами и лечебной грязью. Вайвари специализируется на проведении водных развлечений, а в Дзинтари построена всемирно известная филармония. Магазинчики и рестораны Юрмалы в избытке находятся в Йомасе.

 

Знатоки и любители рыбалки оценят музей развития рыболовства, функционирующий в природном парке «Рагакапа» возле Лиелупе. Музей расскажет о развитии этого промысла с выставкой использовавшихся в девятнадцатом столетии приспособлений для улова и приготовления морепродуктов. Желающие могут принять участие в ловле и оценить на вкус копченую рыбу, которую можно самостоятельно приготовить.

 

Лесные путешествия, с гидом или без его участия, проводящиеся по особым маршрутам, можно совершить в Кемерском торфяннике, Черном лесу, у Слокского озера или Каниерского поселении, которые относятся к Кемерскому парку. Парковая администрация постоянно проводит природно—ориентированные вечеринки с использованием гребного транспорта.

 

Путешествия и туризм

Латвия

 


Our partners:

CNAonline.info
EntryLevelMedical.com
Photo Production Blog
meubledejardin.info
Baltic-Sex.com
Univer.lv
SexTourismGuide.info