I like Riga:

onmap.lv / Путешествия и туризм / Уик-энд в Риге

Уик-энд в Риге

В последнее время наиболее популярным туром выходного дня у отечественных туристов, считается тур на уик-энд в Ригу. Поездка на уик-энд в эту романтическую, и в тоже время вполне Европейскую столицу, популярна, прежде всего, своей непродолжительностью. Всего час в комфортабельном самолете и вы уже любуетесь архитектурными достопримечательностями Старой Риги, не спеша прогуливаясь по самой узкой в городе улице Маза Трокшню.


Вообще, Старая Рига славится своими узкими улочками, построенными ещё в средние века и бережно сохраненными её жителями. Сегодня эти улочки отличаются от средневековых улочек Старой Риги, разве что электрическими фонарями и наличием светящейся вывески над входом в кафе. Во всем остальном они сохранили романтизм прошедшей эпохи доблестных рыцарей и прекрасных дам, которые с замиранием сердца слушали любовные серенады и вознаграждали понравившегося трубадура своим ажурным платочком. Прогулки по таким романтическим улочкам в ночное время суток очень популярны у влюбленных пар и молодоженов приезжающих в Ригу, для заключения брака или в рамках своего свадебного путешествия. 


Прогулка по улочкам старой Риги, может быть не только романтичной, но и весьма познавательной. Куда бы вы ни шли в этом вечно прекрасном городе, вы обязательно увидите церковь или католический собор. Церквей и соборов, которые стоит посмотреть в Риге достаточно много. Наиболее уникальной является церковь Святого Петра, с башни, которой открывается изумительный вид на весь старый город и Домский собор, посетив который вы сможете насладиться божественными звуками лучшего органа Латвии.


Помимо соборов и церквей, прогуливаясь улочками Старой Риги, обратите внимание на три одинаковых дома построенных в готическом стиле, и расположенные рядом друг с другом. Эти дома в Риге называют домами трёх братьев, а их уникальность заключается в сто процентной идентичности домов между собой.


Не сможете вы во время своей прогулки, не обратить внимания и не заметить знаменитый, на весь мир Рижский Кошкин дом. Застекленный дворик с уникальным по своей красоте внутренним колодцем и Шведские ворота, которые были прорублены в стене старого города предприимчивым купцом, который с их помощью провозил в город беспошлинный товар.


Если ваш приезд на уик-энд в Ригу совпал с проведением сезонной рижской ярмарки, можете считать себя настоящим счастливчиком. На ярмарке вы сможете совсем не дорого приобрести эксклюзивные ожерелья из янтаря, уникальное по своим целебным свойствам самодельное мыло, вкусный и весьма пикантный сыр с тмином и перцем, а также множество других сувениров производимых местными умельцами, и в полной степени отражающих многовековую культуру и традиции латвийского народа.
Поездка на уик-энд в Ригу, останется в вашей памяти не только благодаря купленным сувенирам, увиденным соборам, музеям или архитектурным памятникам старины, но и благодаря непередаваемой романтике, которая словно легкий ветерок вскружит вашу голову, и заставит влюбиться в красоту и неповторимость этого прекрасного старинного города.

 

Путешествия и туризм

Латвия

 


Our partners:

CNAonline.info
EntryLevelMedical.com
Photo Production Blog
meubledejardin.info
Baltic-Sex.com
Univer.lv
SexTourismGuide.info